Nusskuchen - Nussbombe


Beschreibung

...wunderbar saftiger und ganz einfach nachzubackender Kuchen 

Zutaten

250 g
Butter (weich)
270 g
Zucker
280 g
Vollei ((ca. 5 ganze Eier) )
150 g
Sahne (flüssig)
200 g
Haselnüsse, gemahlen (geröstet)
50 g
Nussmark (wer keines hat verwendet Nutella)
2 g
Zimt
1 g
Salz
1
Vanilleschote ((das Mark))
300 g
Weizenmehl Type 405 (durchsieben)
10 g
Backpulver (durchsieben)

Anleitung

alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver kurz glatt rühren. Dann das Backpulver und Mehl hinzufügen und für ca. 2 Minuten weiter glatt rühren.
Eine Kuchenform gut ausbuttern und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen, dann den Kuchenteig einfüllen und bei 185-190 Grad ca. 60-65 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Vollmilchkuvertüre überziehen und weisser Kuvertüre ausgarnieren, evtl. mit gerösteten Mandelblättchen absetzen.

 
 
 

Hinweise

ein wirklich ganz einfacher Kuchen, der ein paar Tage nach der Herstellung immer noch wunderbar saftig und sehr aromatisch schmeckt

Kategorie: