Feinschmeckerbrot


Beschreibung

Feinschmeckerbrot

Source: Deichrunner, leicht abgewandelt

Zutaten

 
Sauerteig
200 g
Roggen, fein gemahlen
200 g
Wasser
25 g
Anstellgut
 
Hauptteig
100 g
Dinkel, fein gemahlen
100 g
Weizenmehl 550
150 g
Roggen, fein gemahlen
250 g
Wasser
50 g
Sonnenblumenkerne
25 g
Sesam, natur
25 g
Sesam, schwarz
12 g
Salz
6 g
Hefe

Anleitung

Den Sauerteig nach der Detmolder Einstufenführung bereiten.
Am nächsten Tag alle Zutaten des Hauptteiges sowie den Sauerteig vermischen und ca. 8 Minuten zu einem Teig verkneten, dann 30 Minuten Teigruhe, anschließend wirken und in ein bemehltes Gärkörbchen legen.

Eine Stunde gehen lassen.

Vor dem Backen mit Wasser abpinseln und mit Sesamsamen bestreuen.

Bei 250° 20 Minuten anbacken, mit wenig Schwaden und mit fallender Hitze bis ca. 185°C ausbacken. Backzeit gesamt etwa 50 Minuten..

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