Beschreibung
Stollenkonfekt
Zusammenfassung
Ertrag | |
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Quelle | Cahama |
Zubereitungszeit | |
Kochdauer | |
Gesamtzeit |
Zutaten
Anleitung
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Zucker mischen, Hefe-Milch dazugeben und vermengen. Butter, Zitronenschale, Rum, Mandel, Zitronat und Orangeat zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
2 Stunden gehen lassen - der Teig soll sich gut verdoppelt haben.
Teig nochmals gut durchkneten, zum Schluss die Rosinen zugeben.
Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und in 6 cm breite Streifen schneiden. Marzipan ca. 1/2 cm dick mit Hilfe von Puderzucker ausrollenund anschließend in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mittig auf die Teigstreifen legen und andrücken.
Die Teigstreifen über dem Marzipan in typischer Stollenform zusammenklappen. Die Teigstreifen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit der flüssigen Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 - 20 Min. backen.
Die noch heißen Stöllchen mit der flüssigen Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.