Schokobiskuit

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Beschreibung

Rezept für einen Tortenboden 26 cm Durchmesser

Zusammenfassung

Menge
Portionen
Zubereitungszeit
50 Minuten
Kochdauer
Gesamtzeit
50 Minuten

Zutaten

180 g
Eiweiß (ca. 6 Stk.)
120 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz (Eiweiß Zucker und Salz zu stabilem Eischnee aufschlagen, den Zucker dabei nach und nach zugeben)
120 g
Eigelb (ca. 6 Stk.)
120 g
Zucker (Eigelb und Zucker ca. 10 Min. schaumig aufschlagen)
130 g
Weizenmehl Type 405 (durchsieben)
70 g
Weizenpuder/Speisetärke (durchsieben)
35 g
Kakao (durchsieben )
35 g
Butter (flüssig)

Anleitung

Das Eiweiß wird vorsichtig, in drei Etappen, unter die Eigelbmasse gehoben (untermeliert). Sobald die letzte Menge Eiweiß beigefügt wird, kann auch schon die gesiebte Mehlmischung (Weizenmehl Type 405, Weizenpuder und Kakao)  und zum Schluss die flüssige Butter untergearbeitet werden.
Vorsichtig arbeiten, nicht zu „wild“ rühren, da sonst alles zusammenfällt.
Bei 190° C beträgt die Backzeit ca. 30 Minuten – je nach Ofen kann dies etwas variieren.
 

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